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Passage au barf, conseils.

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Message  rednoseDu77 Sam 18 Juil 2015, 14:47

Bonjour,

Je souhaite passer au barf pour l arrivée de mon futur chiot, un dogue de bordeaux.
J'ai le congélateur, j'ai lu que pour les commandes de viandes il y avait saint Laurent. Y en a t il d'autres ?
Concernant saint Laurent, quels sont vos avis et conseils ?

Avez vous des recettes de repas ? Je pense lui faire 4 jours de volaille, 2 jours boeuf et 1 jour panse. Qu'en pensez vous ?

Hormis la viande, quels sont les compléments à ajouter dans sa gamelle ?

Idem avec les compléments "chimiques", pour la croissance par exemple.
J'ai lu que la vitamine C était bonne pour nos chiens, avez vous des informations ?

J'ai "peur" de mal m'y prendre. Ce sont de gros et grand chien, avec croissance compliqué et a surveiller.
Dans les croquettes, pas besoin de se prendre la tête, croquette pour chiot, pour adultes sportif ou non, pour "vieux"...

Y a il des livres de recettes de repas ? De complemennt type vitamines a donner aux chiens ?

Pour le budget, cela vous reviens à combien ? Au kg.
Le père, 70kg, mange environ 1kg/jour.

Les os, j'ai du mal à m'y faire. Étant jeune, nous avions un doberman qui a eu des soucis à cause d'un os. J'ai lu que les rotules étaient pas mal...

L'éleveur est au croquette RC.

Merci pour vos conseils.
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Message  rednoseDu77 Sam 18 Juil 2015, 14:48

PS : je suis en seine et marne
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Message  Smellycoco Sam 18 Juil 2015, 15:01

Alors oui il ne faut pas improviser avec le barf, avant de penser faire x jours poulet x jours boeuf etc il faut respecter les phases d'introduction des viandes, une a la fois et au début c'est blanc de poulet et carottes mixées,  je te conseille tres fortement le site de la tribu carnivore où tu as d'innombrables fichiers dont l'incontournable guide du débutant et il y a le groupe fb aussi qui est tres actif!

Pour le prix impossible de te répondre car ça dépend vraiment des bons plans que chacun trouve mais globalement tout le monde est unanime à dire que ça équivaut à des croquettes haut de gamme voire souvent moins!
Le plus ruineux c la phase filet de poulet, là ça douille un peu mais ça dure qu'une semaine^^
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Message  Smellycoco Sam 18 Juil 2015, 15:06

http://www.tribu-carnivore.com/barfnew/


Voici le lien du site, tu y trouveras aussi les calculateurs pour les rations suivant l'age de ton chiot, tu débuteras à +/- 10% de son poids 
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Message  rednoseDu77 Sam 18 Juil 2015, 15:26

Super, merci.
Je vais y jeter un oeil.
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Message  Invité Sam 18 Juil 2015, 15:46

Les rotules sont des os récréatifs, ça n'entre pas dans le cadre de la gamelle barf. Quand on parle d'os en barf, c'est plutôt des cuisses de poulet, du plat de côte... bref un machin toujours bien fourni en viande.

Ca n'empêche pas de distribuer des rotules pour le plaisir bien sûr, mais c'est pas à prendre en compte hello

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Message  rednoseDu77 Sam 18 Juil 2015, 18:05

J'ai jeté un oeil sur le site, effectivement, cela répond à nombre de question.
par contre, avez vous des avis sur les vendeurs de viande ? Type saint Laurent, le site est très bien fait et clair. Mais on ne sait pas quel morceaux de la bête est vendu. Je lis "poussin" pour la volaille...
sinon, parmis vous, vivant proche de la seine et marne, des bons plan ?
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Message  Popcorn Sam 18 Juil 2015, 19:01

Sur le groupe facebook suggéré par Smelly, ils parlent aussi de Poher et Dogfresh comme fournisseur.
Mais comme je ne suis pas au barf, je ne peux pas te dire la qualité...
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Message  rednoseDu77 Sam 18 Juil 2015, 19:07

Je n'ai pas Facebook... merci pour les noms de fournisseurs.
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Message  Popcorn Sam 18 Juil 2015, 19:18

Pour m'être abonnée au groupe par "curiosité", enfin plutôt pour m'informer, je pense que c'est vraiment important de s'inscrire sur ce groupe si on veut se lancer.
Au pire tu te crées un compte fb rien que pour ça si tu n'aimes pas trop les réseaux sociaux.
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Message  rednoseDu77 Sam 18 Juil 2015, 19:22

Pourquoi pas, si Facebook peut être utile dans ce domaine.
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Message  rednoseDu77 Sam 18 Juil 2015, 19:24

Personne n à d infos sur la qualité de la viande de chez saint Laurent ? Ma crainte est que ce soit de la viande qui aurait dû être jetés si il n'y avait pas de proprio d animaux domestiques
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Message  Invité Sam 18 Juil 2015, 20:55

Les poussins sont des mâles. Ils ne pondent pas d'œufs avec la meilleure volonté du monde, et apparemment ils seraient soupçonnés de fournir une viande de moins bonne qualité que les femelles (?)
Ils n'intéressent donc ni les élevages de ponte, ni les élevages de chair.

Les cailles sont des cailles de réforme, de celles qui nous fournissent en mini-œufs pour les fêtes. Vieilles elles n'intéressent pas les consommateurs.

Donc oui, ils seraient jetés à la poubelle s'il n'y avait pas d'animaux à nourrir avec. Mais pas pour un problème de qualité de la viande, juste que le système agro-alimentaire induit un gâchis énorme et absurde.

J'avais aucun plan quand j'étais dans le 77, à part un éleveur amateur de lapins qui me gardait quelques lapereaux en surnombre mais ça va pas chier loin. Tu peux toujours faire le tour des fermes, c'est encore un département largement agricole, mais ça risque de ne pas suffire. Et comme partout, vois avec les boucheries.

Je tournais quasi exclusivement avec Saint-Laurent et Picard, les promos des Halles d'Auchan pour la volaille et le poisson...

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Message  cecileval93 Sam 18 Juil 2015, 21:52

Je ne commande pas chez St Laurent, car ils ne livrent pas chez moi
Mais j'ai toujours eu de très bons avis dessus, surtout chez nos amis les furets.
Effectivement ils ne précisent pas qu'elle partie c'est puisque le poussin est entier ^^

Perso, je commande sur Poher, j'ai aussi un boucher qui me donne 5-6 kilos par mois, c'est pas énorme, mais c'est déjà ça, puis 2-3 bons plans en carcasses de poulet/lapin/agneau, mais ça reste de la carcasse, donc tu te bases pas là-dessus pour nourrir tes chiens...

Et tout ça grâce à fb, je viens de passer une commande, seule elle me revenait à 56e de bouffe (52 kilos) + 73e de frais de port !! Sauf que, grâce aux groupes, on prend 800 kilos donc la commande me revient à 56e + 10e de frais de port. C'est autre chose ! Puis les gens t'aident dans les bons plans, sur mon groupe, une fille ne veut pas dire où elle s'approvisionne mais elle refile ce qu'elle ne veut pas donc, je viens de gagner une 20aine de kilos.

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Une belle pièce comme ça, ça se refuse pas !
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Message  Boumbo Sam 18 Juil 2015, 22:19

Salut !
Selon ta région tu peut aussi voir avec les abattoirs ! Je touche la viande à 0.50ct le kg... Avec J'ai du broyé de qualité, du cœur, poumon et quelques morceaux de gras mais c'est vraiment une minorité !
Effectivement tu peut aussi voir avec les boucher moi personnellement je n'arrive pas à me faire la place, les amis chasseurs raflent tout Mdr
Smellycoco sur les marchés arrive à avoir de supers trucs aussi ! Des belles carcasses de volailles bio bien charnues ! entre autre !

Pour saint-laurent j'ai aussi eu de bons retours, personnellement je doit passer commande pour des cous de poulet car je n'ai personne pour faire de commandes groupées, et les frais de ports des volaille du Poher sont énormes ! (Dommage car bien moins sur le prix des produits mais bon ^^ ).

Au début tu vas peut être ramer pour trouver des bons plans, c'est pas mal de coups de téléphones mais ça vaut le coup, après tu es peinarde Good

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Message  rednoseDu77 Sam 18 Juil 2015, 22:30

Quand je parlais des poussins, c'est pas de leur qualité nutritionnel mais plutôt de l abattage, broyé vivant...
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Message  Invité Sam 18 Juil 2015, 22:35

Ils ne sont pas broyés vivants puisqu'ils les vendent aussi entiers. Ils sont étouffés, ou plus probablement gazés (au CO²).

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Message  rednoseDu77 Sam 18 Juil 2015, 22:37

J'ai appelé un abattoir à proximité de mon domicile, il m'a repondu " PAS DE VIANDES POUR CHIEN"... de façon très agréable.
L'autre abattoir est hallal donc non.

Concernant la viande, il faut privilégié le boeuf ou la volaille ?
je viens de M inscrire sur Facebook, et d'envoyer une demande au nom de bud spencer.
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Message  Boumbo Sam 18 Juil 2015, 22:41

Je ne peut que te comprendre, pas forcément chez les abattoirs, mais moi aussi je me suis faites recalée plusieurs fois pas très agréablement No
Normalement il faut tourner avec au moins 3 viandes chez moi c'es principalement volaille, bœuf, porc (non élevé en plein air) après ça dépend de ce que je trouve, dinde, agneau, cheval....

mais tu verra sur facebook tu pose ce que tu veut comme question, sur tribu carnivore quelqu'un te répondra !
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Message  rednoseDu77 Sam 18 Juil 2015, 22:43

Je vais tenter un boucher également.
@dgedg, quand tu parles de picard, que commandais tu ?
@cecileval93, quand tu parles de 56 euros de nourriture, pour qu'elle durée ? En plus simplement, à combien de te revenait le repas quotidien ?
@boumbo, je vais regarder chez poher, merci.
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Message  Invité Sam 18 Juil 2015, 22:55

Chez picard un peu de tout, du dogador vu qu'à l'époque je donnais encore du broyé, du sauté de dinde ou de porc, des cailles, des cuisses de grenouille, du poisson parfois selon les promos...

Chez Poher tu as directement la liste des clients de ton département (enfin, ceux qui se sont inscrits) pour les commandes groupées, tu n'as plus qu'à les contacter.

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Message  rednoseDu77 Sam 18 Juil 2015, 23:00

Dogador ?
Le broyé ne te convient plus ?

Nickel pour poher.
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Message  Smellycoco Sam 18 Juil 2015, 23:06

Tu as eu raison de t'inscrire sur le groupe tu verras à la limite tu apprends plus que sur le site en lisant les questions et comm de tt le monde! 
Et pour les commandes groupées en RP tu trouveras forcément des acolytes pour partager!
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Message  Invité Sam 18 Juil 2015, 23:13

Dogador c'est des "steaks hachés pour chien", de la carcasse de volaille broyée en fait.
Je ne donne plus de broyé parce qu'on a aucune indication claire sur le pourcentage d'os, sur la qualité, ou sur les compléments douteux qu'ils balancent dedans... et, on ne va pas se mentir, parce que j'ai la chance d'avoir un bon plan abattoir pour la carcasse. C'est facile d'être plus exigeant quand ça te coûte moins cher Laughing


CecileVal, j'étais étonnée de lire que Saint-Laurent ne livre pas Tours, je devais récup un surplus de commande là-bas il y a deux ans. Et vérification faite, tu as la tournée "Paris Mardi" qui livre bien Tours. Au pire, tu prends n'importe quelle tournée qui y passe (et il y en a plusieurs), tu appelles et tu négocies un arrêt supplémentaire. C'est ce que j'ai fait en arrivant en Mayenne, le livreur ne passait pas du tout dans le coin et il a accepté de faire un détour pour me faire un point de livraison.

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