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Passage au barf, conseils.

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Message  Smellycoco Sam 18 Juil 2015, 23:17

Boumbo la semaine prochaine je refais le tour des bouchers du marché,  qui qui qui va avoir de beaux poulets? C'est bébé Bookito !! Smile
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Message  rednoseDu77 Sam 18 Juil 2015, 23:23

Dgedg, Je pense de meme concernant le broyé. Tu me conforte dans mon opinion.
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Message  rednoseDu77 Sam 18 Juil 2015, 23:28

Je me fais livrer ma viande 2 à 3 fois par an par un éleveur de province (famille de 5), je vais l'appeler pour la prochaine commande et lui demander si ils ont de la viande dite pour chien.
Il me livre boeuf, porc, je crois qu'il peut également de la volaille.
Quels sont les morceaux à privilégier ?
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Message  Invité Sam 18 Juil 2015, 23:50

De la volaille surtout, au début. Tu n'introduiras les autres viandes que petit à petit donc pas la peine de faire des réserves monstrueuses de chaque. Surtout si comme moi, tu as la poisse et que ton congélo ne tombe en rade QUE quand il déborde de victuailles Embarassed

Dans l'absolu grosso modo des os charnus et du muscle sans os, moitié-moitié, et un peu d'abats (10% mais pareil, à introduire prudemment au départ donc ça à la limite tu peux le prendre en grande surface au fur et à mesure au départ).

Je donne essentiellement de la volaille. En bœuf du muscle, parfois un ou deux os charnus mais c'est pas souvent, c'est plutôt des chutes de découpe. En mouton, la bête entière. En porc je donne plutôt du récréatif, oreilles et pieds, tu peux aussi récupérer la gorge, la trachée, la queue... les morceaux délaissés par les humains seront toujours plus abordables que le jambon. Bref, quel morceau privilégier, ça dépendra surtout de ce que tu trouveras à des prix raisonnables.

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Message  cecileval93 Dim 19 Juil 2015, 14:27

Merci Dgedg !! Mais il me semble qu'il faut 500kilos de viandes pour pouvoir commander, mais effectivement je vais les appeler.

J'ai deux chiennes, la première mange 700gr et la seconde 1 kilo. Donc 1.7/jour. Donc les 50 kilos font le mois, tout juste. Donc 60e par mois, pour deux, c'est moins cher qu'un paquet de royal canin qui me faisait une semaine et demi...

Pour les os, jamais d'os porteur de gros animaux (les pattes quoi), tu peux donner les pattes de volaille car pas dur, le reste est à proscrire. Tu t'es inscrit sur tribu carnivore ? On va se revoir alors ! ^^
Mais effectivement, en ile de france tu n'auras aucun mal à trouver des commandes groupées

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Message  Invité Dim 19 Juil 2015, 14:49

C'est deux cartons minimum pour les points de livraison, et je crois 300 € HT pour les livraisons à domicile (et là si ça n'a pas changé, tu passes au tarif pro).

Quand j'avais négocié de mémoire il devait y avoir deux cartons de mix, deux de pintadeaux et trois-quatre de poussins. Je sais plus exactement mais c'était pas énorme, ça tenait dans le coffre de ma R9.

Sinon tu as JLS qui est dans l'Indre, bon le choix n'est pas le même c'est sûr: http://jean36340.wix.com/jls-distribution



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Message  rednoseDu77 Dim 19 Juil 2015, 15:04

Cecileval93, oui j'ai fait une demande d'inscription, j'attends leur retour. Effectivement, ça a l'air pas mal.
Les os, concrètement, quels est l'utilité ?
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Message  rednoseDu77 Dim 19 Juil 2015, 15:08

Cecileval93, si ce nest pas indsicret, le 93 pour ton département ?
Tes chiens, quelle race ? 56 kg, un beau bébé.
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Message  rednoseDu77 Dim 19 Juil 2015, 15:11

Dgedg, les "mix", j hésite beaucoup. Je préférais quelque chose de plus clair, naturel.
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Message  Invité Dim 19 Juil 2015, 15:33

Oui et tu as bien raison vu que le broyé de chez Saint-Laurent contient des "compléments protéinés". Mais en l'occurrence c'était une commande groupée, je prends ce qu'on me dit de prendre, si les gens sont plus rassurés de donner de l'os sous forme de broyé après tout... et puis bon c'était pour des furets, alors tout, même ce machin douteux, plutôt que des croquettes !

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Message  rednoseDu77 Dim 19 Juil 2015, 15:35

Quand vous parlez d os charnus, cela signifie quoi ?
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Message  Boumbo Dim 19 Juil 2015, 15:36

En gros c'est un os avec de la viande autour ^^
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Message  rednoseDu77 Dim 19 Juil 2015, 15:56

Donc l'utilité réele ? Si le chien à sa ration de viande.
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Message  Popcorn Dim 19 Juil 2015, 16:02

cecileval93 a écrit:c'est moins cher qu'un paquet de royal canin qui me faisait une semaine et demi...

Elles mangeaient combien de grammes de croquettes / jour pour quel poids chacune ? ça me parait tellement court 1 semaine et demi pour un sac de 15kg ?
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Message  Invité Dim 19 Juil 2015, 16:11

rednoseDu77 a écrit:Donc l'utilité réele ? Si le chien à sa ration de viande.

La viande seule ne fait pas du tout un régime équilibré. Si ton chien tue et mange un lapin ou un merle, tu verras qu'il ne mange pas que le muscle.

http://www.tribu-carnivore.com/barfnew/index.php/articles/alimentation-naturelle/130-les-os-et-le-rapport-phosphocalcique

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Message  leturlupin Dim 19 Juil 2015, 17:59

Pour avoir des prix sur la viande je me suis mis d'accord avec le boucher d'une grande surface comme la "remballe" est interdite j'ai de la très bonne viande à 1.50 le kg, quand même, le lendemain de la date de péremption ou je fais un deal chez un grossiste et pour le poulet je prends du poulet hallal (dire que des gens bouffent ça) mais si tu n'as que 2 chiens tu ne pourras pas obtenir, avec de la viande propre, un prix inférieur à 1.50 évidemment aux abattoirs ça tourne aux environs de 50 cm mais il faut en prendre une certaine quantité, c'est mis dans des boites très proprement, j'ai un ami qui en prend 2 tonnes tous les 15 jours 3 semaines et il faut être commerçant. Maintenant si tu es sur la région parisienne l faut aller aux halles le vendredi la viande, la volaille qui a un peu trainée ils doivent s'en débarrasser à cause du samedi dimanche lundi et là tu fais de réelles affaires.

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Message  leturlupin Dim 19 Juil 2015, 18:10

Merci pour le lien tribu carnivore intéressant même on savait tout ça, là c'est scientifique ce n'est pas un "on dit" de vieil éleveur. Lorsqu'on pouvait aller facilement aux abattoirs je donnais des herbières à mes chiens c'était très bien et bon marché en plus

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Message  Invité Dim 19 Juil 2015, 18:18

Certains abattoirs exigent même qu'on ait une autorisation DDPP comme pour le poulet non vidé, dans mon abattoir c'est open bar, c'est par sacs de 15 kg mais ils m'ont jamais imposé un nombre de sacs minimum. Ils vendent aussi leurs découpes et volailles prêtes à cuire directement aux particuliers, en colis de 5 ou 10 kg.
Faut juste avoir de la chance quoi ^^

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Message  leturlupin Dim 19 Juil 2015, 18:33

Tout à fait il faut une autorisation des services vétérinaires pour transporter de la viande impropre à la consommation humaine, autorisation qui peut être locale, nationale ou internationale puisqu'on allait chercher la panse verte en Belgique

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Message  rednoseDu77 Dim 19 Juil 2015, 20:46

@ leturlupin, jamais je n achèterai hallal, que ce soit pour moi ou pour les chiens. Par principe.

@dgedg tu es de la région parisienne ?
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Message  rednoseDu77 Dim 19 Juil 2015, 20:58

@cecileval93, je ne suis "toujours" pas admis sur Facebook, à moins que je m'y prenne mal.
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Message  Popcorn Dim 19 Juil 2015, 20:59

tu as mis assez d'éléments pour que ton profil soit crédible ? (genre une photo même bidon etc...)
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Message  rednoseDu77 Dim 19 Juil 2015, 20:59

Connaissez vous un livre pour des recettes ? Afin d'éviter toutes carences.
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Message  rednoseDu77 Dim 19 Juil 2015, 21:01

Popcorn, j'ai mis une photo de moi sur mon quad. J'ai rejoins un groupe " d amis" quadeur. Je me suis inscrit sur Facebook uniquement pour tribu carnivore.
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